Доля положительных тестов на COVID-19 в Израиле остается на уровне четверти

Изображение: Эдель Василий © ИА Красная Весна
Волна коронавируса
Волна коронавируса
Волна коронавируса

Тестирование в Израиле по коронавирусу выявило 46313 заразившихся человек за минувшие стуки, доля положительных тестов составила 25%, 4 февраля сообщает Walla.

Согласно данным минздрава, это меньшее число по отношению к предыдущему дню, которое составило 58 472. Однако доля результатов, выдавших положительный результат тестирования, по-прежнему составила четверть от всех тестов.

За предыдущий день она находилась в районе 26%, что говорит не о спаде волны «Омикрон» в Израиле, а об уменьшении количества проведенных тестов.

Также наблюдается продолжающийся рост числа пациентов, находящихся в критическом состоянии, число которых составляет 1106 человек.

В то же время новый штамм BA.2 продолжает распространяться по всему миру, в том числе в странах, где якобы в последнее время угас пик «омикронной» волны. Предварительная информация о штамме свидетельствует о том, что он на 30—50% более заразен, чем «Омикрон», но не более смертоносен.

На этой неделе кабинет по коронавирусу в Израиле постановил, что «зеленый паспорт» будет почти полностью отменен и будет применяться только к событиям, которые определены как высокий риск, в соответствии с рекомендацией министерства здравоохранения.

Те, кто был вакцинирован три или четыре раза, будут иметь право на «зеленый паспорт» на неопределенный срок, а те, кто был вакцинирован только дважды, смогут получить его в течение четырех месяцев после получения второй дозы.

Выздоравливающие также будут иметь право на «зеленый паспорт» в течение четырех месяцев с момента выздоровления. Это было первое заседание кабинета министров по коронавирусу за последние три недели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER