1. Политическая война
  2. Саммит G20
Рим, / ИА Красная Весна

Меркель напомнила на саммите G20, что не она выбирает нового канцлера

Изображение: © dianakuehn30010
Ангела Меркель
Ангела Меркель
Ангела Меркель

Нового канцлера ФРГ выбирает бундестаг по итогам выборов, а не госпожа Меркель методом переговоров, напомнила исполняющая обязанности канцлера ФРГ Ангела Меркель 31 октября журналистам по итогам саммита G20 в Риме.

Меркель рассказала, что в ходе саммита она участвовала в двусторонних встречах вместе с министром финансов ФРГ Олафом Шольцем, и на этих встречах затрагивался вопрос об итогах выборов и новом канцлере.

В том числе и. о. канцлера признала, что на таких двусторонних встречах отмечалось, что Шольц «с высокой степенью вероятности» станет новым канцлером ФРГ.

«В любом случае, я думаю, что всем, с кем мы встречались, понятно, что канцлера Германии выбирает не госпожа Меркель путем переговоров, а немецкий бундестаг», — подчеркнула она.

Меркель выразила пожелание, чтобы формирование нового правительства не препятствовало борьбе с коронавирусной инфекцией, независимо от того, нынешнее это правительство или будущее.

По ее словам, необходимо не допустить перегрузки системы здравоохранения Германии.

Напомним, после официального истечения полномочий Меркель на посту канцлера Германии, она и старое правительство остаются на своих постах в качестве исполняющих обязанности, пока не завершится формирование нового правительства.

Также напомним, что на выборах в парламент победу одержала Социал-демократическая партия Германии, возглавляемая Шольцем. Партия союз ХДС/ХСС, который представляет Меркель, оказался вторым. Социал-демократы ведут переговоры о формировании правительства с «Зелеными» и Свободной демократической партией Германии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER