Турецкий беспилотник нанес удар по жилому дому на севере Сирии

Изображение: (сс) N13s013
Турецкий ударный БПЛА Anka-S
Турецкий ударный БПЛА Anka-S
Турецкий ударный БПЛА Anka-S

Два человека погибли в результате удара турецкого БПЛА по жилому дому в городе Кобани в Сирии, заявил официальный представитель курдского объединения Сирийских демократических сил (СДС) Фархад Шами 25 декабря в Twitter.

«Турецкий беспилотник нанес удар по дому в Кобани, что привело к двум жертвам среди гражданского населения», — написал представитель СДС.

По его словам, турецкие военные нанесли удар из чувства неудовлетворенности, что курды на северо-востоке Сирии могут мирно праздновать католическое Рождество, а также недавним успехом курдских сил безопасности в аресте эмира ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, ранее силы СДС сообщили, что поймали эмира ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), который участвовал в сотнях массовых убийств, в частности во время битвы за Кобани в 2014 году.

Бои за Кобани (Айн Аль-Араб) и окрестные курдские деревни шли с 16 сентября 2014 года по 26 января 2015. На город наступали боевики ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которым удалось поначалу захватить ряд районов города.

Объединенными усилиями курдских отрядов самообороны, сил пешмерга, авиации международной коалиции, а также при некотором косвенном участии Турции, удалось отбить атаку боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на город, а также освободить окружающие деревни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER