В Японии намерены деньгами изжить жестокое обращение с детьми

Маковский Константин. Дети, бегущие от грозы. 1872.
Маковский Константин. Дети, бегущие от грозы. 1872.
Маковский Константин. Дети, бегущие от грозы. 1872.

Субсидии для местных правительств, которые поддерживают персонал детских консультационных центров, планирует увеличить министерство здравоохранения Японии, 23 мая сообщает газета The Japan Times.

Министерство намерено помочь таким центрам справиться с резким ростом спроса на поддержку детей, вызванным коронавирусом. Эта мера, считают в минздраве, поможет на местах лучше справиться с повышенным риском жестокого обращения с детьми в условиях самоизоляции, а также предоставить временные убежища детям, если их родители заразятся.

По словам источников, ведомство планирует выделить около 4 миллиардов йен на соответствующие расходы в дополнительном бюджете на 2020 финансовый год.

Минздрав Японии планирует увеличить субсидии, если местные власти увеличат число сотрудников социального обеспечения, которые оказывают поддержку непосредственно детям и родителям, а также число врачей, медсестер и юристов. Субсидии также будут увеличены, если местные правительства создадут новые консультационные центры.

Министерство обратилось к муниципалитетам и префектурам с просьбой предоставить временные приюты в детских консультационных центрах детям, чьи родители заразились и у которых нет других родственников, способных позаботиться о них.

В этих условиях министерство призвало детские консультационные центры усилить патрульную деятельность, включая проверку не реже одного раза в неделю детей, нуждающихся в поддержке, в сотрудничестве со школами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»