25
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Военные учения ВС РФ
Ахтубинск, / ИА Красная Весна

Глава Генштаба оценил подготовку военнослужащих на учениях «Кавказ-2020»

Уровень подготовки российских военнослужащих на стратегических учениях «Кавказ-2020» высоко оценил начальник Генерального штаба РФ генерал армии Валерий Герасимов 25 сентября, на брифинге с военными атташе после завершения основного этапа учений на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

«По итогам стратегических учений „Кавказ-2020“ руководители иностранных делегаций стран-участниц самостоятельно оценят работу своих воинских формирований. Что касается действий российских военнослужащих, то могу сказать, что они продемонстрировали высокую боевую выучку и профессионализм», — отметил Герасимов.

Генерал пояснил, что итоги учений будут проанализированы совместно с министром обороны РФ в октябре.

Напомним, военные учения «Кавказ-2020» проходят с 21 по 26 сентября на полигонах Южного военного округа «Прудбой», «Ашулук», «Капустин Яр», наземных авиационных полигонах «Копанской» и «Арзгирский», в акваториях Каспийского и Черного морей под руководством генерала армии Герасимова.

На полигоне Капустин Яр российские военные совместно проводили учения с подразделениями из Армении, Белоруссии, Китая, Пакистана и Мьянмы. Участие в учениях приняли около 80 тысяч человек, в том числе сотрудники МЧС и Росгвардии, а также около тысячи иностранных военнослужащих.

В рамках учений три реактивных артиллерийских дивизиона «Торнадо-Г» впервые провели стрельбы боеприпасами с отделяемой головной частью для реактивных систем залпового огня (РСЗО).

Свыше 20 РСЗО нанесли огневой удар из порядка 500 ракет по условному противнику, в результате которого было уничтожено более 15 бронеобъектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER