Авторы ролика «Русская кибердеревня» рассказали о подробностях съемки
Подробности создания короткометражного фильма «Русская кибердеревня», в котором сочетается русская глубинка с роботами, рассказали участники съемок, сообщает 20 ноября телеканал «360°»
Видео, длящееся 4,5 минуты, за три дня набрало более двух миллионов просмотров. Главный герой — фермер, окруженный роботами и ведущий на ломаном английском видеоблог о своем хозяйстве. Вместо голубей в деревне летают коптеры, старая «буханка» левитирует, а разрушенное здание заменяется голограммой.
Фермера Николая сыграл актер Сергей Чихачев, а роботов — сотрудники экофермы «Сытные сады» под Рязанью, где проходили съемки. Образы роботов появились благодаря компьютерной графике.
«Я получил большое удовольствие от сценария, когда впервые его прочел, затем от процесса общения с режиссером и автором Сергеем Васильевым, от репетиций и от разговоров о том, что это будет. Затем от процесса съемок. Все это время было чистым наслаждением», —сообщил актер. Он добавил, что ферма дала создателям фильма полную свободу действий и не требовала денег.
«Так сложились обстоятельства. Мы с ребятами познакомились. Оказалось, что они давно ищут ферму [чтобы сделать фильм], а мы ищем ребят, которые бы приехали, поснимали что-нибудь интересное. Ну и вот судьба нас свела», — пояснила фермер Каролина Грановская. По ее словам, сложность заключалась в том, что это был разгар сезона, и на ферме было много хлопот — приходилось работать на огороде, выпасать животных, собирать урожай.
«Но где-то за два-три дня мы все отсняли. Ребята просто молодцы: хорошая команда, слаженная, знали, что делать, не тормозили, поэтому очень быстро и легко все получилось», — добавила Грановская.
Как сообщил автор и режиссер фильма Сергей Васильев, ролик не является рекламой. Продукция фермы показана в знак благодарности, что их пустили на ферму и помогали в съемках. «Мы вдохновлялись рассказом ребят о том, как все у них устроено… Дальше мы заменили ломающиеся тракторы марсианским шаттлом, и получилось то, что получилось», — сказал Васильев, отметив, что самой трудоемкой частью была компьютерная графика.