22
ноя
2020
  1. Культурная война
  2. Новинки кино и мультфильмов
Москва, / ИА Красная Весна

Авторы ролика «Русская кибердеревня» рассказали о подробностях съемки

Кино
Кино
Кино
Изображение: Цитата из м/ф «Фильм, фильм, фильм». реж. Федор Хитрук. 1968. СССР

Подробности создания короткометражного фильма «Русская кибердеревня», в котором сочетается русская глубинка с роботами, рассказали участники съемок, сообщает 20 ноября телеканал «360°»

Видео, длящееся 4,5 минуты, за три дня набрало более двух миллионов просмотров. Главный герой — фермер, окруженный роботами и ведущий на ломаном английском видеоблог о своем хозяйстве. Вместо голубей в деревне летают коптеры, старая «буханка» левитирует, а разрушенное здание заменяется голограммой.

Фермера Николая сыграл актер Сергей Чихачев, а роботов — сотрудники экофермы «Сытные сады» под Рязанью, где проходили съемки. Образы роботов появились благодаря компьютерной графике.

«Я получил большое удовольствие от сценария, когда впервые его прочел, затем от процесса общения с режиссером и автором Сергеем Васильевым, от репетиций и от разговоров о том, что это будет. Затем от процесса съемок. Все это время было чистым наслаждением», —сообщил актер. Он добавил, что ферма дала создателям фильма полную свободу действий и не требовала денег.

«Так сложились обстоятельства. Мы с ребятами познакомились. Оказалось, что они давно ищут ферму [чтобы сделать фильм], а мы ищем ребят, которые бы приехали, поснимали что-нибудь интересное. Ну и вот судьба нас свела», — пояснила фермер Каролина Грановская. По ее словам, сложность заключалась в том, что это был разгар сезона, и на ферме было много хлопот — приходилось работать на огороде, выпасать животных, собирать урожай.

«Но где-то за два-три дня мы все отсняли. Ребята просто молодцы: хорошая команда, слаженная, знали, что делать, не тормозили, поэтому очень быстро и легко все получилось», — добавила Грановская.

Как сообщил автор и режиссер фильма Сергей Васильев, ролик не является рекламой. Продукция фермы показана в знак благодарности, что их пустили на ферму и помогали в съемках. «Мы вдохновлялись рассказом ребят о том, как все у них устроено… Дальше мы заменили ломающиеся тракторы марсианским шаттлом, и получилось то, что получилось», — сказал Васильев, отметив, что самой трудоемкой частью была компьютерная графика.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER