1. За рубежом: реальный мир
  2. Аварии и катастрофы
Осло, / ИА Красная Весна

15 мая стало худшим днем ​​аварий на норвежских дорогах за восемь лет

Изображение: (cc)TanteTati
Автоавария
Автоавария
Автоавария

Семь человек погибли в воскресенье 15 мая на норвежских дорогах, что делает этот день худшим днем аварии за восемь лет, 17 мая пишет NRK.

По данным полиции по чрезвычайным ситуациям и Норвежской администрации дорог общего пользования, в воскресенье два иностранца погибли в результате столкновения трех автомобилей на трассе E16 в Воссе, а четыре человека, все чехи, погибли в результате аварии в туннеле Штайген в Нурланде. Кроме того, мужчина в возрасте 60 лет погиб в результате аварии на мотоцикле в Сильяне в Телемарке в воскресенье вечером.

В 2000-х годах было пять дней, когда шесть человек погибли, не позднее 29 июля 2014 года, а 1 апреля 2001 года на норвежских дорогах погибло восемь человек. В этом году на норвежских дорогах погибло 37 человек.

Днем позже трое подростков попали в автомобильную аварию в Энгердале в ночь на понедельник. По данным полиции, один из них серьезно ранен.

Автомобиль съехал с окружной дороги 26 и перевернулся на крышу. В полицию о происшествии поступило сообщение в 21:25 по местному времени. Через час полиция сообщила, что причастными к этому были подростки, а водитель автомобиля был доставлен в больницу Хамар с серьезными травмами.

«Двое пассажиров кажутся легко ранеными, есть подозрение на превышение скорости», — указали в полиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER