1. Реальная Россия
  2. Недвижимость в России
Москва, / ИА Красная Весна

В российских городах перестали пользоваться популярностью новостройки

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Новостройка
Новостройка
Новостройка

Популярность новостроек в российских городах снизилась, 1 декабря проинформировал rbc.ru со ссылкой на «Авито Недвижимость».

Приводится мнение специалистов агентства о том, что соотношение «предложение и спрос» в городах-миллионниках России явно имеет перекос в сторону предложения.

Это, соответственно, отражается на стоимости метра недвижимости в новостройках, а именно — жилье в новых домах дешевеет.

Так, по данным руководителя направления первичной недвижимости «Авито Недвижимости» Дмитрия Алексеева, в ноябре 2022 года количество покупателей жилья в новостройках по сравнению с ноябрем 2021 года заметно снизилось.

Риэлтор приводит цифры, подтверждающие его слова, о том, что в Казани спрос на новостройки упал на 68% за год, в Ростове-на-Дону на более чем 57%, а тройку «лидеров» замыкает Москва с почти 56%.

«Сокращение спроса на первичную недвижимость зафиксировано по всех городах-миллионниках — как за год, так и в сравнении с началом 2022 года», — заявил специалист.

Напомним, что относительно небольшое падение потребительского спроса на жилье в новостройках можно наблюдать в некоторых других крупных городах России. Так, например, в Екатеринбурге эта цифра приближается к 5%, а в Омске составляет 8,5%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER