22
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Стихийные бедствия
Владивосток, / ИА Красная Весна

В Приморье детские сады перейдут на круглосуточный режим работы

Генри Жюль Жан Жоффруа. Детский сад. 1898
1898сад.ДетскийЖоффруа.ЖанЖюльГенри
Генри Жюль Жан Жоффруа. Детский сад. 1898

Круглосуточный режим работы будет установлен с 23 ноября в детских садах Приморья, сообщили 22 ноября в пресс-службе правительства края.

«С учетом того, что во многих домах до сих пор нет света и воды, с понедельника (необходимо — прим. ИА Красная Весна) организовать круглосуточную работу детских садов, которые подключены к электричеству и воде», — распорядился губернатор края Олег Кожемяко на заседании оперативного штаба 22 ноября.

Кроме того глава региона поручил организовать пункты выдачи питьевой воды и горячего питания, а также обеспечить население газовыми плитами и баллонами.

Напомним, на Приморье в ночь с 18 на 19 ноября обрушился циклон с ледяным дождем, снегопадом и сильным ветром. Разгул стихии привел к тепло- и энергоавариям, перебоям в движении городского транспорта, а также нарушению работы интернета. В крае введен режим чрезвычайной ситуации.

По сообщению администрации Приморья, почти 150 тысяч человек остались без электричества, воды и отопления. Больше всего пострадали города Владивосток и Артем. Осуществляются восстановительные работы, стоимость которых, по предварительным оценкам, составит 80 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER