logo
Новости
/ Ростов-на-Дону

Граждане Ростова-на-Дону возражают против памятника Солженицыну

С протестом против установки памятника А.Солженицыну выступили представители общественности и деятели культуры Ростова-на-Дону, 2 августа сообщает интернет-издание Rostov.ru.

По информации Rostov.ru, в обсуждении ситуации приняли участие члены ростовского отделения «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры» (ВОО ВООПИиК), архитекторы, художники и другие представители общественности.

Встреча неравнодушных граждан была вызвана информацией о принятии 20 июля городской комиссией по наименованиям общественно значимых мест, установке памятных знаков, увековечиванию имен выдающихся людей и памятных событий решения о размещении памятника Солженицыну в новом микрорайоне Западного жилого массива Ростова-на-Дону.

«Те решения, которые сейчас принимаются по установке памятников, имеют странный непонятный характер», — цитирует интернет-издание председателя ростовского ВООПИиК Александра Кожина, настаивающего на восстановлении художественного совета, который когда-то существовал при администрации города для решения подобных вопросов.

Отметим, что проспект Солженицына в Ростове-на-Дону появился в 2008 году в новом незаселенном на тот момент микрорайоне на западной окраине города. В настоящее время на проспекте уже есть заселенный дом.

Необходимо также отметить, что на странице голосования, размещенной на официальном сайте городской администрации, 64,8% голосов отдано против установки памятника. Голосование будет продолжаться до 1 сентября 2017 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER