logo
Новости
/ Пекин

В Гонконге горожане массово протестуют против приговора  активистам

Поджигание [(cc) MariLana]Поджигание [(cc) MariLana]

В Гонконге прошла многотысячная демонстрация с требованием освободить из-под стражи трех лидеров движения Occupy Central, участников акций протеста 2014 года. Об этом сообщили китайские журналисты 20 августа в газете South China Morning Post.

В частности, протестующие требуют снятия всех обвинений для 20-летнего Джошуа Вонга, 24-летнего Натана Лоу и 27-летнего Алекса Чоу, которых в четверг, согласно решению суда, приговорили к отбыванию наказания в тюрьме сроком от 6 до 8 месяцев за участие в протестных акциях трехгодичной давности.

По информации пресс-службы газеты, прошедшая сегодня акция стала самой многочисленной с 2014 года. Однако точных данных о количестве манифестантов не сообщается.

Напомним, что, начиная с конца сентября 2014 по июнь 2015 года участники движения Occupy Central несанкционированно провели серию манифестаций против действующей избирательной системы, которые привели к массовым стычкам с представителями правопорядка. Организаторы протеста выступали с требованием к правительству о проведении прямых выборов главы администрации района.