Кандидат в редакторы BBC может добить ее отношения с властями — Telegraph

Изображение: (cc) Redvers
BBC
BBC
BBC

Главным редактором новостного отдела BBC может стать бывший главред британской версии Huffington Post, известная оппозиционной позиции к нынешнему правительству Великобритании Джесс Браммар, пишет 10 июля The Telegraph.

Huffington Post является изданием левого толка и, будучи до апреля под руководством Браммар, осуществлял агрессивную критику Brexit, премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и ряда направлений политики правящей Консервативной партии Великобритании.

Браммар является активным пользователем Twitter, и 9 июля выяснилось, что она удалила сотни своих старых твитов. Тем не менее The Telegraph восстановила твиты, в которых журналистка указывает, что Brexit оказал отрицательное воздействие на Национальную систему здравоохранения Великобритании, подшучивает над Джонсоном и критикует политику правительства в отношении меньшинств.

Она также использовала платформу Twitter для публичных ссор с членами правительства за «клевету» на журналистов Huffington Post. Среди них были лидер Палаты общин Джейкоб Рис-Могг, министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб и одного из секретарей казначейства и по совместительству замминистра по равенству Кеми Бейднок.

Газета отмечает, что 9 июля критики BBC заявили, что предлагаемое назначение показало, что корпорация «ничему не научилась» и «желает себе смерти». Журналисты предполагают, что ее назначение г-жи Браммар застопорилось, пока руководство корпорации пытается проверить ее старые комментарии.

Отметим, что ранее новый гендиректор BBC Тим Дэви, заявил что журналисты BBC должны быть «активистами беспристрастности», угрожая уволить сотрудников, в том числе «звездных», которые нарушат правила.

Скандал разгорелся после того, как стало известно, что еще один кандидат на должность новостного главреда — бывший сотрудник и ныне член совета директоров BBC, который ранее работал главой отдела по коммуникациям предыдущего британского премьер-министра Терезы Мэй, Робби Гибб.

Сообщается, что Гибб написал Фрэн Ансворт, директору по новостям и текущей повестке BBC, заявив, что она «не может подтвердить это назначение», потому что тогда «хрупкое доверие правительства к BBC будет подорвано».

Напомним, что несколькими неделями ранее BBC стала объектом национального скандала, после того как завершилось и стало достоянием общественности расследование скандального интервью с принцессой Дианы, после которой та вынуждена была развестись с принцем Чарльзом.

Выяснилось, что журналист BBC в 1995 году добился интервью, подделав документы и солгав Диане насчет слежки со стороны королевского дома. Последний год интервьюер работал в BBC редактором по вопросам религии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER