1. Экономическая война
  2. Военный переворот в Судане
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США отказались от разморозки финансовой помощи Судану

Изображение: (cc) International Development Law Organization
Молли Фи
Молли Фи
Молли Фи

Соединенные Штаты не готовы возобновить программу помощи Судану, заявили помощник госсекретаря США Молли Фи и специальный представитель США на Африканском Роге Дэвид Саттерфилд по итогам визита в Хартум, 20 января сообщило агентство Associated Press.

Согласно заявлению высокопоставленных американских дипломатов, программа финансовой помощи Судану со стороны США не будет возобновлена до прекращения насилия в отношении протестующих и передачи власти гражданскому правительству.

Фи и Саттерфилд в Судане встретились как с представителями оппозиции, так и с военным руководством Судана. В ходе встречи с военными они «дали понять генералам», что США готовы наказать тех, кто «несет ответственность за неспособность двигаться вперед».

Как сообщало ИА Красная Весна, программа прямой финансовой помощи Судану со стороны США на $700 млн была заморожена сразу после военного переворота 25 октября, в ходе которого суданские военные разогнали правительство и ввели чрезвычайное положение.

В настоящий момент Суданом управляет Суверенный совет во главе с генералом аль-Бурханом. Бывший премьер-министр Абдалла Хамдок в ноябре прошлого года принял предложение военных собрать новое правительство, но в начале января ушел в отставку.

Читайте также: Американские дипломаты встретились с протестующими в Судане

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER