1. Политическая война
  2. Экологический разворот Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Борису Джонсону предстоит нелегкая дипломатическая работа — лейбористы

Евгений Третьяков. Дымы. 1955
Евгений Третьяков. Дымы. 1955
Евгений Третьяков. Дымы. 1955

Премьер-министр Великобритании должен проделать нелегкую дипломатическую работу, если он хочет добиться какого-либо успеха на конференции по изменению климата COP26 в ноябре, заявил глава оппозиционной лейбористской партии по климатической политике Эд Милибэнд 26 сентября, сообщает агентство Reuters.

До встречи мировых лидеров в Глазго на COP26 остается чуть больше месяца, и некоторые политики и активисты опасаются, что саммит Организации Объединенных Наций вот-вот упустит момент, который считается последним шансом справиться с климатическим кризисом.

Эти опасения были усилены проведенным ООН анализом обещаний стран по сокращению выброса углекислого газа, опубликованного в начале этого месяца. Согласно отчету, глобальные выбросы в 2030 году будут на 16% выше, чем в 2010 году, что далеко от 45%-ного сокращения к 2030 году, которое, по мнению ученых, необходимо.

Милибэнд, бывший лидер лейбористов, возглавлявший делегацию Великобритании на саммите ООН 2009 года в Копенгагене, сказал, что Борис Джонсон должен поддержать президента COP26 Алока Шарму в том, чтобы убедить крупные страны-эмитенты пойти дальше и завоевать развивающиеся страны, выполнив обещание по вакцинированию мира от COVID-19.

Кроме того, Милибэнд посоветовал Джонсону «разобраться в деталях» и «приложить особое усилие» в сфере дипломатии.

Правительство Джонсона ранее приветствовало обещание президента США Джо Байдена удвоить финансовую помощь развивающимся странам, уязвимым к обострению климатического кризиса, и заявление Китая о том, что он не будет строить новые энергетические проекты на угле за рубежом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER