30
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Париж, / ИА Красная Весна

60% умерших от штамма «Дельта» в Британии были вакцинированы

Доктор в костюме для защиты от чумы. 1910 
Доктор в костюме для защиты от чумы. 1910
Доктор в костюме для защиты от чумы. 1910

117 человек в Великобритании умерли от штамма «Дельта», 60% процентов из них имели минимум одну инъекцию вакцины, информация об этом подтверждена правительством страны, 30 июня пишет газета Le Figaro.

По информации правительства Великобритании, из 117 человек, которые погибли от нового штамма «Дельта» (ранее его называли индийским штаммом), 50 человек были полностью вакцинированы (42,7% от общего числа) и 20 человек получили одну инъекцию вакцины (17,1%). То есть 59,8% людей, умерших из-за варианта «Дельта», получили по крайней мере одну дозу вакцины.

На основании этих результатов многие интернет-пользователи пришли к выводу, что вакцины против COVID-19 не работают или, по крайней мере, сомневаются в их эффективности, как парижский адвокат, который написал в Twitter: «Если эти цифры подтвердятся, можно задаться вопросом, в чем смысл вакцинации?».

Напомним, в Израиле случилась похожая ситуация, где новым вариантом коронавируса также заражаются люди, которые уже были привиты от коронавируса — Израиль уже успел провести массовую вакцинацию.

Более того, многие крупные ученые, вирусологи и врачи не только не считают массовую вакцинацию спасением от пандемии, но и заявляют об опасности прививок от COVID-19.

Так, группа из 57 ученых разных институтов мира в мае обратилась к «сильным мира сего» с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Читайте также: Безопасна ли вакцинация? Насущные вопросы от ученых и медиков в «докладе 57-ми»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER