Армия Австрии предупредила: грядет отключение электричества во всей Европе

Изображение: YouTube.com
Пропагандистский ролик австрийского Министерства обороны о всеевропейском блэкауте
Пропагандистский ролик австрийского Министерства обороны о всеевропейском блэкауте
Пропагандистский ролик австрийского Министерства обороны о всеевропейском блэкауте

Австрийская армия сообщила о том, что в ближайшие пять лет ожидаются отключения электроэнергии во всей Европе, и призвала население готовиться к плану «Б». Соответствующая информация и агитматериалы размещены 6 октября на официальном сайте армии Австрии и на видеохостинге YouTube.

«Осторожно, Блэкаут!» — гласит баннер на главной странице сайта Bundesheer.at. Ниже приводятся «Рекомендации по самообеспечению в случае сбоя электроснабжения по всей Европе».

Изображение: bundesheer.at
«BLACKOUT» — главная страница сайта австрийской армии
«BLACKOUT» — главная страница сайта австрийской армии
армииавстрийскойсайтастраницаглавная«BLACKOUT» —

Австрийская армия предлагает посетителям сайта задуматься о плане «Б», который расшифровывается как «Блэкаут» или «длительный сбой в электроснабжении Европы, когда внезапно ничего больше не работает!» — говорится в сообщении.

По словам австрийских военных, никто точно не знает, что произойдет в результате отключения электроэнергии в таких глобальных масштабах. _«Однако можно сказать наверняка, что мы еще долго не вернемся к нашей обычной „повседневной жизни“».

Далее, по словам австрийских военных, ситуация будет разворачиваться так: пройдет как минимум день, прежде чем повсюду в Австрии заработают мобильные генераторы. Для всей Европы этот период растянется до недели. Но это не все. Чтобы снова заработали телефоны и интернет, потребуется еще несколько дней. Только тогда начнут налаживаться и поставки товаров первой необходимости.

Изображение: bundesheer.at
Рекомендации по выживанию во время общеевропейского блэкаута
Рекомендации по выживанию во время общеевропейского блэкаута
блэкаутаобщеевропейскоговремявовыживаниюпоРекомендации

«Подумайте сами, что вам понадобится на две недели, чтобы свести концы с концами», — предупреждает австрийская армия. — «Рассчитывайте только на то, что вы запасли! Посторонняя помощь невозможна. Магазины больше не работают и логистика замерла»,  — далее приводится список гражданского выживальщика:

Радио на батарейках (автомагнитола), фонари и батарейки, свечи, зажигалки, огнетушители, сигнализаторы угарного газа, вода (по 2 литра на человека в день), непортящаяся еда на 2 недели (макароны, рис, консервы), основные лекарства на 2 недели, туалетные принадлежности, пакеты для мусора, скотч, газовая плита и решетка для гриля, топливо для плиты, наличные в мелких купюрах и мелочью, спальные мешки, одеяла, теплая одежда, игрушки, кости/домино, авторучки, автомобиль с полным баком топлива.

Всё это не просто рекомендации раздела гражданской обороны на всякий случай. Гражданам рекомендуется действовать прямо сейчас: _«Соберитесь вместе с семьей и друзьями, заранее подумайте, что вам придется делать. Заготовьте запасы на 2 недели. Пройдите полный курс оказания первой медицинской помощи. Договоритесь, где вы соберетесь, когда электросеть перестанет работать (например, с детьми, которые находятся в школе или где-то еще вдали от дома). Объединитесь с соседями, чтобы вскладчину купить все необходимое или помочь людям, которые в этом нуждаются».

Для большей наглядности австрийская армия специально сняла короткометражный фильм о всеевропейском блэкауте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER