1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Германия огласила планы обновить свои силы ПРО израильскими системами

Изображение: (cc) Gellerj
Макет ракеты Хец-1
Макет ракеты Хец-1
Макет ракеты Хец-1

Германия рассматривает возможность покупки израильских систем ПРО «Arrow», 27 марта сообщает агентство Bild.

Канцлер Германии Олаф Шольц обсудил с генеральным инспектором оборонного ведомства ФРГ — Бундесвера, Эберхардом Цорном планы покупки и внедрения в немецкие вооруженные силы израильской систему ПРО «Arrow».

При этом отмечается, что возможности системы противоракетной обороны покрывают потребности Германии с запасом, и способны внести свой вклад в обороноспособность соседних европейских стран НАТО.

«Радары настолько мощные, что защитный щит может накрыть также Румынию, Польшу, или страны Балтии. Соседям придется только купить ракеты „Arrow 3“, радарное изображение обеспечит Германия»,  — говорится в сообщении.

Проект постановки на вооружение новой системы ПРО может обойтись Германии в €2 миллиарда, а весь процесс поставки, внедрения и освоения, при заключении контрактов сейчас, продлится до 2025 года.

Напомним, Германия заявила о планах перевооружения, на которые из бюджета страны выделится 100 миллиардов, а также будет увеличен ежегодный взнос в обороноспособность НАТО до 2% ВВП страны, как это указано в уставе Альянса, но что Германия систематически не выполняла.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER