3
ноя
2018
  1. Культурная война
  2. Народные промыслы
Череповец, / ИА Красная Весна

Возрождая русские традиции: в Череповце открылась выставка лоскутного шитья

Лоскутное шитье
шитьеЛоскутное
Лоскутное шитье
Изображение: (cc) pxhere.com

Открытие благотворительной экспозиции лоскутного шитья прошло в Череповце во Дворце металлургов, 3 ноября сообщает местный портал cherinfo.ru.

Основную массу творческих работ мастериц составляют детские лоскутные одеяльца. Поэтому авторы старались использовать в своих поделках самые теплые оттенки тканей с различными рисунками детской тематики. На выставочных одеялах посетители могут увидеть героев любимых мультиков, кораблики из лоскутков, всевозможные машинки, сердечки и многое другое.

По словам организаторов, участников клуба лоскутного шитья «Любо шить» центра народного творчества «Феникс» при Дворце металлургов, все представленные экспонаты искусницы отдадут в дар малоимущим семьям, а также детям-сиротам.

Одновременно с выставкой в Череповце стартовал и всероссийский конкурс лоскутного шитья. Жюри по нескольким критериям оценивало работы мастериц, возрождающих русские народные промыслы, из Ленинградской, Орловской, Вологодской, Тюменской и Свердловской областей. Всего в конкурсе заявлено 32 творческие поделки.

Напомним, выставка и конкурс проходят на Вологодчине в рамках ежегодного всероссийского фестиваля традиционной и православной культуры «Звонница». Череповчане и гости города смогут посетить экспозицию до 5 ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER