1. Экономическая война
  2. Цены на бензин в России
/ ИА Красная Весна

Опубликован рейтинг стран Европы по ценовой доступности бензина

Рейтинг европейских стран по самой дешевой стоимости бензина для рядовых граждан возглавляет Люксембург, 29 июля сообщает РИА Новости.

Люксембуржцы могут приобрести в рамках своего среднего заработка 2,9 тыс. литров бензина. Второе место за Норвегией — 2,2 тыс. литров бензина. Третье, четвертое, пятое место занимают Австрия, Ирландия и Великобритания.

Россия находится на 16-й строчке рейтинга и опережает Эстонию. Жители России могут купить в среднем около 927 литров бензина. Украина занимает в рейтинге последнее место с показателем в 279 литров.

Напомним, 19 июля президент РФ Владимир Путин высказался в поддержку повышения розничных цен на бензин и дизельное топливо в России.

Напомним также, рост цен на бензин в 2018 году составил 9,4%. Производители объяснили рост значительной разницей стоимости топлива на внешнем и внутреннем рынках. Правительство РФ заключило соглашение с нефтяниками для стабилизации цен. Согласно документу государство обязалось выплачивать крупную компенсацию из госбюджета за недополученную нефтяниками прибыль.

Автозаправка. Европа
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Автозаправка. Европа
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER