logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Цены на бензин в России
/ Люксембург

Опубликован рейтинг стран Европы по ценовой доступности бензина

Автозаправка. ЕвропаАвтозаправка. Европа
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Рейтинг европейских стран по самой дешевой стоимости бензина для рядовых граждан возглавляет Люксембург, 29 июля сообщает РИА Новости.

Люксембуржцы могут приобрести в рамках своего среднего заработка 2,9 тыс. литров бензина. Второе место за Норвегией — 2,2 тыс. литров бензина. Третье, четвертое, пятое место занимают Австрия, Ирландия и Великобритания.

Россия находится на 16-й строчке рейтинга и опережает Эстонию. Жители России могут купить в среднем около 927 литров бензина. Украина занимает в рейтинге последнее место с показателем в 279 литров.

Напомним, 19 июля президент РФ Владимир Путин высказался в поддержку повышения розничных цен на бензин и дизельное топливо в России.

Напомним также, рост цен на бензин в 2018 году составил 9,4%. Производители объяснили рост значительной разницей стоимости топлива на внешнем и внутреннем рынках. Правительство РФ заключило соглашение с нефтяниками для стабилизации цен. Согласно документу государство обязалось выплачивать крупную компенсацию из госбюджета за недополученную нефтяниками прибыль.