24
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Китая и США
ИА Красная Весна /
Попытка демократов вернуться к «дружбе» с Пекином будет капитуляцией Вашингтона

У США нет выбора, кроме войны с Россией и Китаем — Кургинян

Ян ван Хачтенберг. Битва (фрагмент)
(фрагмент)БитваХачтенберг.ванЯн
Ян ван Хачтенберг. Битва (фрагмент)

Китай сделал ставку на Джо Байдена в ходе американских выборов, но приход к власти кандидата от демократов не привел к их «примирению» с США.

Политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян уверен, что американская элита рано или поздно решится на войну с Китаем. И с Россией.

«Китай, с моей точки зрения, сделал достаточно много для того, чтобы освободиться от Трампа… Потому что демократы всегда были за „Чимерику“, за какой-то мир-дружбу-жвачку с Китаем», — отметил Кургинян в ходе выступления на донецком телеканале «Юнион».

Однако, по словам политолога, использовать Китай как «суперфабрику» уже невозможно — Пекин слишком быстро развивается и захватывает позиции в мире.

«Они хапнули уже половину Африки… Пакистан окончательно перешел, по-видимому, под контроль Китая… Среднюю Азию они хотя бы на пятьдесят процентов уже купили,  — заявил Кургинян. — Европа скоро будет ими скуплена на корню».

Кургинян отметил, что современный Китай «на глазах становится глобальный державой» и США могут вернуться к дружбе с Китаем «только сдавшись, капитулировав».

По словам лидера «Сути времени», США не могут подключить Китай к желаемому ими разграблению России и «подарить» ему Сибирь и Дальний Восток — в этом случае «они его усилят так, что конец их гегемонии».

«Значит, вряд ли они начнут ему это предлагать. И вряд ли Китай на это облизнется, понимая, как именно сейчас растет военно-промышленный и военно-технический комплекс России», — отметил эксперт.

Кургинян уверен, что в сложившихся условиях Байден даже не может «предложить» Китаю воссоединение с Тайванем на условиях Пекина. Это также слишком усилит Китай и ослабит США и их союзников в регионе.

«На самом деле у господствующего американского правящего класса нет выбора. Он должен укреплять какие-нибудь японско-корейские альтернативы Китаю. Он должен воевать там. Он должен консолидировать Европу на антирусской основе, он должен забивать в единый блок Россию и Китай», — заявил политолог.

Кургинян сообщил, что американская элита уже «все делает» в этом направлении. В частности, она продолжит «науськивать Украину на Донбасс и Россию», невзирая на позицию самого Байдена, его советников или внешних союзников.

Читайте также: Кургинян: Китай много сделал, чтобы освободиться от Трампа

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER