1. Социальная война
  2. Память о блокаде Ленинграда
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Петербурге установили единовременную выплату блокадникам

Изображение: Вячеслав Яковенко © Красная Весна
Дорога жизни
Дорога жизни
Дорога жизни

Жители Ленинграда, прожившие в городе менее четырех месяцев во время блокады, получат единовременно 50 тысяч рублей, 19 сентября сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

В соответствии с постановлением, подписанным губернатором Александром Бегловым, единовременная выплата назначена гражданам, которые проживали менее 4 месяцев в Ленинграде с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Постановление было принято в связи с продолжительными ограничениями, введенными для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, которые не позволяют обеспечить ветеранов отдыхом и лечением в санаториях. Еще одной причиной выплаты названа 80-я годовщина открытия Дороги жизни.

Ранее, 17 сентября, президент РФ подписал постановление о назначении единовременной выплаты лицам, награжденным «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Отметим, жители Ленинграда, прожившие в городе менее четырех месяцев, не относятся к категории федеральных льготников и не имеют знака «Жителю блокадного Ленинграда». В Петербурге насчитывается 2150 человек, находившихся в блокадном городе менее четырех месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER