Лаборатории Узбекистана подключились к системе «Путешествуй без COVID-19»

Изображение: (cc) geralt
Эпоха коронавируса
Эпоха коронавируса
Эпоха коронавируса

Узбекистан на днях присоединился к системе «Путешествуй без COVID-19» в рамках цифрового проекта для граждан стран Евразийского экономического союза, въезжающих в Россию, 27 июля сообщает «Российская газета».

Граждане Узбекистана смогут пересекать российскую границу, используя приложение, с 1 сентября.

ПЦР-тест можно будет сдать в 87 лабораториях Узбекистана, подключенных к системе, сообщает Евразийский банк развития, являющийся разработчиком системы «Путешествуй без COVID-19».

Приложение уже активно скачивают пользователи, на сегодняшний день статистика скачиваний — более 530 тысяч раз. С помощью приложения человек узнает о правилах и ограничениях, которые действуют в стране прибытия на определенную дату, система предоставляет возможность записаться в лабораторию (список прилагается) для сдачи теста.

Напомним, что требование въезжающим из стран ЕврАзЭС использовать мобильное приложение «Путешествуй без COVID-19», где должны отображаться отрицательные результаты ПЦР-тестов на коронавирус, недавно ввело российское правительство.

Приложение — это аналог цифрового документа, который подтверждает отсутствие у граждан коронавируса. По мнению премьер-министра России Михаила Мишустина использование такого сервиса значительно облегчит передвижение людей и уменьшит риск распространения инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER