Путин заявил, что экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском замалчивали

Экологическими проблемами в Усолье-Сибирском не занимались соответствующим образом, а сложившуюся ситуацию замалчивали, заявил президент РФ Владимир Путин 30 июля на совещании по экологической ситуации в Усолье-Сибирском.

Совещание было инициировано врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым. Путин на совещании отметил давнюю историю экологических проблем в Усолье-Сибирском.

«Груз экологических проблем накапливался здесь очень давно, ещё с 30-х годов прошлого века. На этой территории работало крупное химическое предприятие, и сейчас обстановка такова, что объекты хранения отходов химического производства действительно находятся в аварийном состоянии», — заявил Путин.

Президент подчеркнул, что экологическим проблемам в Усолье-Сибирском не уделялось внимание. Более того, информацию о тяжелой ситуации в городе скрывали.

«Если по честному сказать, никто этим толком и не занимался никогда, более того, проблему, вместо того чтобы решать по существу, фактически замалчивали», — заявил Путин.

Путин поручил участникам совещания подготовить подробный доклад по экологической ситуации в Усолье-Сибирском и первоочередным мерам для ее улучшения.

Солнце в дыму
Солнце в дыму
Изображение: Павел Латышов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER