Минобр Таджикистана заявил об угрозе студентам-таджикам в Киргизии

 Дмитрий Налбандян. Студенты (фрагмент). 1957
Дмитрий Налбандян. Студенты (фрагмент). 1957
Дмитрий Налбандян. Студенты (фрагмент). 1957

Враждебность ощущают учащиеся в Киргизии студенты из Таджикистана, заявил министр образования и науки Таджикистана Махмадюсуф Иномзода 17 июля журналистам.

Иномзода отметил, что в высших учебных заведениях Киргизии учатся более двух тысяч студентов из Таджикистана. После вспышки в конце апреля пограничного конфликта между двумя республиками студенты из Таджикистана столкнулись с ростом враждебности к ним. По словам министра образования Таджикистана, многие студенты-таджикистанцы сообщали, что подвергаются в Киргизии преследованиям и даже угрозе физической расправы.

Многие таджикистанцы в сложившейся ситуации заявили о нежелании продолжать учебу в Киргизии. В связи с этим Иномзода заявил: «Мы не оставим наших студентов. Они могут вернуться в Таджикистан и продолжить обучение по специальности». По его словам, многие студенты уже переводятся в таджикистанские высшие учебные заведения.

Ранее министр транспорта Таджикистана заявил, что задержанные в Киргизии из-за вооруженного конфликта на таджикско-киргизской границе грузовики с таджикскими товарами третий месяц не могут пересечь границу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER