25
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Украина — внутренняя политика
Киев, / ИА Красная Весна

«Слуга народа» требует начать расследование связей председателя ОПЗЖ с РФ

На Украине
УкраинеНа
На Украине
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Создания временной следственной комиссии в Верховной раде для расследования переговоров главы ОПЗЖ Виктора Медведчука и Владислава Суркова в 2014 году потребовал первый заместитель фракции партии «Слуга народа» в Верховной раде Александр Корниленко. Заявление об этом Корниленко сделал 25 февраля в разговоре с журналистами, сообщает Интерфакс-Украина.

В украинских СМИ была недавно обнародована запись якобы разговора Виктора Медведчука и Владислава Суркова, на которой обсуждаются поставки электроэнергии в Крым и обмен пленными в Донбассе, запись якобы сделана в 2014 году. Корниленко потребовал рассмотрения данного дела в Верховной раде, для этого надо создать временную следственную комиссию.

«Правоохранительные органы должны дать этому правовую оценку. Они должны открыть дело по факту таких „пленок“, а дальше присоединить их к другим делам по моментам госизмены», — заявил Корниленко.

Напомним, с февраля украинская власть начала жесткое обострение санкционного давления на представителей оппозиции. Закрываются оппозиционные телеканалы, начинаются репрессии даже против близких родственников оппозиционеров. Раздаются требования заблокировать оппозиционные Telegram-каналы.

Происходит национализация контролируемых оппозиционерами бизнес-активов, например, 400 километровый участок нефтепровода «Самара — Западное направление». Нефтепровод формально принадлежал гражданину Белоруссии, но считается, что его контролировал Медведчук.

Секретарь СНБО Данилов ранее высказался насчет национализации собственности. Он говорил, что во время приватизации в 90-х активы попали не в те руки, и теперь их надо реприватизировать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER