Мясная промышленность Намибии осваивает прибыльные рынки ОАЭ и Катара

Изображение: (cc0) Министерство сельского хозяйства США
Говядина
Говядина
Говядина

Заявление о значительных успехах в обеспечении доступа мясной продукции произведенной в Намибии, на рынки в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) и Катаре сделало в понедельник министерство сельского хозяйства, водных ресурсов и земельной реформы Намибии, 13 ноября сообщает газета Namibia Economist.

В заявлении о многообещающих возможностях, открывшихся для животноводческой отрасли страны, сделанном исполнительным директором Ндиякупи Нгитуваматой, министерство подчеркнуло успешность миссии по изучению рынка, проведенной в июле 2023 года.

Представители министерства провели плодотворные торговые переговоры с компетентными ветеринарными органами ОАЭ и министерством здравоохранения Катара с целью уточнить требования к импорту, здоровью животных и ветеринарному здравоохранению для экспорта мяса, произведенного в Намибии как севернее, так и южнее ветеринарного кордона (VCF).

Намибийская делегация провела обсуждения с ключевыми заинтересованными сторонами, включая органы по сертификации халяль, операторов пищевого бизнеса, импортеров и экспортеров, Торгово-промышленную палату Дубая и Центр торговли и маркетинга халяль ОАЭ. Эти организации играют решающую роль в цепочке создания стоимости мясной промышленности своих стран.

Успешные переговоры привели к определению требований к импорту говядины с одобренных скотобоен в северных общинных территориях в Катар, а также к экспорту говядины и баранины с юга от ветеринарного кордона в ОАЭ.

После этого важного события управление ветеринарных служб Намибии сотрудничало с коллегами в обеих странах для получения ветеринарных экспортных сертификатов здоровья, что облегчит экспорт намибийского мяса в Объединенные Арабские Эмираты и Катар.

Министерство призывает намибийские скотобойни, одобренные для экспорта, воспользоваться этой прекрасной возможностью и поддерживать связь с органами по сертификации халяль, одобренными властями ОАЭ и Катара.

Эта сертификация гарантирует перед отправкой на экспорт, что были соблюдены все соответствующие законы и правила халяль. Министерство призывает скотобойни, одобренные для экспорта, инициировать переговоры с импортерами мяса в ОАЭ и Катаре о сертификации своей продукции, подчеркивая необходимость получения халяльной сертификации.

Достигнутые договоренности знаменуют собой поворотный момент для мясной промышленности Намибии, открыв двери на процветающие рынки Ближнего Востока и подчеркнув приверженность страны расширению глобальной торговли, заключил свое заявление Нгитувамата.

Отметим, ветеринарный кордон (VCF), также называемый Красной линией, представляет собой строго охраняемое ограждение, отделяющее северные регионы Намибии, которые считаются свободными от опасных микроорганизмов, вызывающих эпизоотии, от центральной и южной частей страны, где они случались ранее. Она охватывает несколько северных регионов: Ошана, Восточный Каванго, Омусати, Замбези, Омахеке, Кунене, а также частично регион Хомас и Ошикото.