Пресс-секретарь Белого дома назвала Авдеевку критически важным городом

Изображение: (cc) MOs810
Авдеевский коскохимический комбинат в 2012 году
Авдеевский коскохимический комбинат в 2012 году
Авдеевский коскохимический комбинат в 2012 году

Критически важным городом в конфликте на Украине назвала Авдеевку пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер 28 февраля на регулярном брифинге для журналистов.

«Мы видели на прошлой неделе, как Россия заняла один из важнейших городов (в зоне украинского конфликта — прим. ИА Красная Весна)», — заявила Жан-Пьер.

Пресс-секретарь назвала Авдеевку критически важной на фоне прямо противоположных заявлений украинских официальных лиц.

Напомним, 25 февраля министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью АВС заявил, что утраченные Киевом территории в ходе наступления российских войск не имеют стратегического значения.

Пресс-секретарь добавила, что плачевная ситуация для вооруженных сил Украины (ВСУ), которым пришлось бежать из Авдеевки, складывается из-за бездействия конгресса США.

Отметим, что в данный момент американский конгресс испытывает трудности с согласованием расходов, включая помощь Киеву, из-за разногласия республиканцев и демократов по вопросу миграционного кризиса в США.

Напомним также, что 17 февраля министр обороны России Сергей Шойгу объявил о переходе Авдеевки под полный контроль Российской армии.

Президент США Джо Байден допустил потерю Киевом контроля и над другими городами после перехода Авдеевки под контроль российских войск.