logo
  1. Реальная Россия
  2. ФСБ
Новость, / Архангельск

Бабушка архангельского анархиста: «Его зомбировал интернет!»

Интернет и идеи анархизма.Интернет и идеи анархизма.

Студент, совершивший самоподрыв возле здания УФСБ по Архангельской области, был «зомбирован интернетом», сказала бабушка погибшего, 31 октября сообщает «Комсомольская правда».

У погибшего при взрыве молодого человека Михаила Ж. остались родственники — мать и бабушка. По словам бабушки, ее внук всегда был порядочным и добрым человеком, и ничего в его поведении не предвещало беды. Однако она отмечает, что у него почти не было друзей, и большую часть своего времени он проводил за компьютером в Интернете.

«Ничего не предвещало. Какое-то зомбирование», — говорит бабушка Михаила.

Одногруппники погибшего подтверждают, что он действительно интересовался идеями анархизма, но предметом его интереса были, в основном, анархисты 19 века. При этом парень, по их словам, был малообщительным, но неконфликтным. Знакомые предполагают, что свой поступок он совершил в знак протеста «против государства».

Накануне в одном из чатов анархистской направленности Михаил под псевдонимом «Валерьян Панов» оставил комментарий. В комментарии молодой человек объявил, что всю ответственность за свои действия берет на себя, и что осознает высокую вероятность собственной гибели. Свой пост он закончил пожеланием «светлого будущего анархического коммунизма».

Напомним, 31 октября возле контрольно-пропускного пункта здания УФСБ по Архангельской области произошел взрыв. Молодой человек, который привел в действие взрывное устройство, погиб на месте, от взрывной волны и осколков пострадали трое сотрудников ФСБ.