Лучшие недопущенные на Олимпиаду спортсмены будут премированы по-олимпийски

Владимир Путин поручил провести соревнования для российских спортсменов, не попадающих на Олимпиаду в Пхёнчхане, и наградить победителей олимпийскими премиями, сообщил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков 31 января, передает РИА Новости.

Путин в ходе встречи с участниками XXIII Олимпийских зимних игр — 2018 в Ново-Огарево пообещал поддержать тех спортсменов, которые не попадут на игры. К этому же вопросу он вернулся и на совещании с членами правительства:

«Он поручил по результатам этих соревнований обеспечить премирование медалистов в размере как на Олимпийских играх», — сообщил Дмитрий Песков по завершении совещания.

Напомним, что 5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года за недоказанные нарушения антидопинговых правил. 12 декабря олимпийское собрание единогласно поддержало решение российских атлетов участвовать в Играх-2018 под нейтральным флагом. Однако даже после этого МОК продолжил отстранять российских спортсменов и тренеров.

Комментарий редакции

Эпопея с недопущением сильнейших российских спортсменов к участию в Олимпийских играх 2018 года по выдуманным обвинениям в использовании допинга становится в один ряд с другими санкциями. Это продолжение единой политики по созданию негативного образа России на международной арене.

По мнению некоторых экспертов, олимпийская кампания нацелена также на дискредитацию политики главы РФ перед предстоящими выборами.

В. Путин
на встрече с российскими спортсменами [kremlin.ru]
В. Путин на встрече с российскими спортсменами [kremlin.ru]
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER