logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года
Новость, / Ново-Огарево

Лучшие недопущенные на Олимпиаду спортсмены будут премированы по-олимпийски

В. Путин на встрече с российскими спортсменами [kremlin.ru]В. Путин на встрече с российскими спортсменами [kremlin.ru]

Владимир Путин поручил провести соревнования для российских спортсменов, не попадающих на Олимпиаду в Пхёнчхане, и наградить победителей олимпийскими премиями, сообщил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков 31 января, передает РИА Новости.

Путин в ходе встречи с участниками XXIII Олимпийских зимних игр — 2018 в Ново-Огарево пообещал поддержать тех спортсменов, которые не попадут на игры. К этому же вопросу он вернулся и на совещании с членами правительства:

«Он поручил по результатам этих соревнований обеспечить премирование медалистов в размере как на Олимпийских играх», — сообщил Дмитрий Песков по завершении совещания.

Напомним, что 5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года за недоказанные нарушения антидопинговых правил. 12 декабря олимпийское собрание единогласно поддержало решение российских атлетов участвовать в Играх-2018 под нейтральным флагом. Однако даже после этого МОК продолжил отстранять российских спортсменов и тренеров.

Комментарий редакции

Эпопея с недопущением сильнейших российских спортсменов к участию в Олимпийских играх 2018 года по выдуманным обвинениям в использовании допинга становится в один ряд с другими санкциями. Это продолжение единой политики по созданию негативного образа России на международной арене.

По мнению некоторых экспертов, олимпийская кампания нацелена также на дискредитацию политики главы РФ перед предстоящими выборами.