logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиакатастрофы
Новость, / Рабат

Спасательная операция в Конго на месте крушения Ан-72 продолжается

Транспортный самолетТранспортный самолет
Николай Тасоев © ИА Красная Весна

Поисковая операция на месте падения военно-транспортного самолета Ан-72 в Демократической Республике Конго (ДРК) продолжается. Об этом 13 октября со ссылкой на источник в посольстве РФ в ДРК сообщает корреспондент ТАСС.

Представитель пресс-службы посольства Кононова уточнила, что работа команды спасателей крайне затруднена ввиду того, что «самолет разбился в трудной местности — в джунглях». Когда будут получены результаты работы экспедиции, вся информация будет немедленно опубликована.

Кононова не смогла сообщить, сколько в действительности граждан России было в этом самолете, сославшись на то, что информацию необходимо тщательно проверить. На данный момент известно о двух гражданах РФ, находившихся в Ан-72, потерпевшем авиакатастрофу.

Читайте также: Летевший из Испании самолет упал под Львовом. Есть жертвы

Напомним, ранее стало известно, что на борту разбившегося самолета находилось четыре члена экипажа и четверо гражданских лиц. Сообщается, что среди них был личный водитель президента Конго Феликса Чисекеди.

Во время спасательной операции были найдены обломки самолета в 40 километрах от Пунии, в провинции Маниема. На место происшествия выдвинулись команды спасателей.