17
июн
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Конституция РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Московские наблюдатели проверили информацию о давлении на бюджетников

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Конституция РФ
Конституция РФ
Конституция РФ

Сотрудники штаба по наблюдению за голосованием в Москве не выявили случаев давления руководства бюджетных учреждений на сотрудников для голосования в электронном виде по изменениям в Конституцию России, заявил член Общественной палаты города Илья Массух 17 июня, сообщает ТАСС.

«Были жалобы и сигналы, и мы, как общественный штаб, направили мобильную бригаду для проведения бесед и выяснения ситуации по четырем случаям: в библиотеку, школы и подразделение МЧС. Фактического подтверждения этим случаям нет, но проведена дополнительная беседа о недопустимости назойливого информирования о голосовании», — сказал Массух.

Сотрудники штаба также провели с руководством организаций беседы о недопустимости к принуждению голосовать по поправкам в Конституцию. Проверки были инициированы штабом после публикаций в «МБХ медиа» сообщений о четырех якобы подтвержденных случаях давления на работников бюджетных учреждений. СМИ сообщило, что сотрудников заставляли выбрать электронный вариант голосования. В результате проверки эта информация не подтвердилась.

Также штабом самостоятельно было получено около 30 обращений москвичей о давлении в связи с выборами. По всем случаям будет проведена проверка, результаты которой штаб намерен огласить позже.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER