1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Полиция Испании выступила против церемонии «ongi etorri»

Беноццо Гоццоли. Танец Саломеи. 1461-1462
Беноццо Гоццоли. Танец Саломеи. 1461-1462
Беноццо Гоццоли. Танец Саломеи. 1461-1462

Заключенные в тюрьму члены баскской организации «ЭТА» будут подчиняться общим законам, заявил министр внутренних дел Испании Фернандо Гранде-Марласка. При этом полиция выразила беспокойство в связи с поддержкой заключенных террористов, передает 7 января EFE.

Министр внутренних дел Фернандо Гранде-Марласка в пятницу, 7 января, заявил, что пенитенциарное законодательство должно распространяться на всех заключенных, в том числе на заключенных баскской террористической организации «ЭТА». Таким образом министр отреагировал на вопрос, в котором было выражено беспокойство в связи с тем, что заключенным баскам предоставляют тюремные пособия, переводят их в тюрьмы, расположенные в Стране Басков, и проводят демонстрации в их поддержку.

Ранее, 4 января, испанский синдикат Jupol, самый крупный синдикат в Национальной полиции, заявил, что правительство должно принять необходимые меры, чтобы судебные органы могли запретить проведение в Испании чествования заключенных «ЭТА».

Jupol выразил во вторник, 4 января, «крайнюю озабоченность» в связи с проведением церемонии «ongi etorri» (в переводе с баскского — добро пожаловать) в отношении заключенных «ЭТА»: Анри Паро, Хосе Мануэль Пагоага и Эудженио Баррутиабенгоа.

По мнению полицейских, эти мероприятия являются актами, оскорбляющими правовое государство в Испании и Испанию, «страну, которая неоднократно подвергалась ударам террористов».

По мнению генерального секретаря Jupol Аарона Риверо, более 800 жертв «ЭТА» «заслуживают того, чтобы государственные институты чтили их память. И не очерняли ее, отдавая дань палачам, сеявшим в обществе террор».

По словам синдиката, после того как «ЭТА» прекратила свою террористическую деятельность, образовалось много групп националистов. Эти группы стоят за мероприятиями, на которых чествуют заключенных «ЭТА», и эти группы «могут попытаться возобновить насилие "ЭТА"».

В память о жертвах «ЭТА» Jupol обратился с просьбой проводить в Школе Национальной полиции в Авиле ежегодный семинар «50 лет терроризма в Испании», в проведении которого помогут ассоциации жертв терроризма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER