1. Реальная Россия
  2. Заболеваемость раком
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт: наследственную онкологию выявят полногеномные исследования

Изображение: © ИА Красная Весна
Медицина
Медицина
Медицина

Основой создания новых продуктов для генетического тестирования, которые будут выявлять наследственные онкологические заболевания, могут стать полногеномные исследования, заявила руководитель направления онкогенетики ООО «Эвоген» Мария Макарова, 16 февраля сообщает РИА Новости.

Мария Макарова, которая является врачом-генетиком и онкологом, в своем выступлении на научно-практической конференции «Генетические технологии в диагностике и лечении заболеваний» заявила:

«Полногеномное исследование — это не только возможность выявить наследственные онкологические синдромы в каком-то конкретном случае и помочь отдельным семьям, это возможность для проведения фундаментальных исследований».

При этом она отметила, что внедрение такого генетического тестирования, которое должно быть одновременно и максимально эффективным и экономически целесообразным, потребует предварительного изучения.

Проведенные в этих целях дополнительные исследования помогут создать новые продукты для использования их в рутинной практике обследования пациентов, считает Макарова.