1. Социальная война
  2. Борьба с бедностью
Пекин, / ИА Красная Весна

Более 14 млн китайских стариков получают пособия по бедности

Китайский плакат «Великие идеи Мао Цзедуна». 1968 г.
Китайский плакат «Великие идеи Мао Цзедуна». 1968 г.
Китайский плакат «Великие идеи Мао Цзедуна». 1968 г.

Около 14,2 млн пожилых граждан в Китае были включены в систему прожиточного минимума страны, сообщил сотрудник министерства гражданской администрации КНР на пресс-конференции 8 сентября, сообщает агентство Синьхуа.

Между тем более 3,7 млн пожилых людей в стране получают помощь в борьбе с крайней нищетой, сказал Ли Баоцзюнь, ссылаясь на статистику министерства. Кроме того, почти 37 млн пожилых людей в настоящее время пользуются пособиями по старости, субсидиями на уход за больными и другими видами субсидий. Эти усилия гарантируют, что испытывающие трудности пожилые люди получают стабильные средства к существованию, добавил Ли.

Что касается ухода за пожилыми людьми, то страна продолжает развивать услуги по уходу за пожилыми людьми на базе общин и на дому для удовлетворения потребностей пожилых людей с ограниченными возможностями и тех, кто сталкивается с финансовыми трудностями, отметил Ли. Он добавил, что система ухода за оставшимися без присмотра пожилыми людьми в сельской местности также получила развитие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER