Китай создал современную армию благодаря ученым из Европы — NL Times

Изображение: https://noev-kovcheg.ru
Китай и Евросоюз
Китай и Евросоюз
Китай и Евросоюз

В XXI веке Европейские университеты провели около 3000 исследований совместно с военными университетами Китая, это показали результаты крупного исследовательского проекта China Science Investigation, 19 мая сообщило издание NL Times.

Проведя анализ 350 000 научных публикаций европейских журналистов, Follow the Money и RTL Nieuws выяснили, что больше всего работ с китайскими военными было проведено в Великобритании — их было 1 389. На втором месте Германия с 349 исследованиями и Нидерланды с 288.

Подавляющее большинство исследований (2210) было проведено с военными учеными из Национального университета оборонных технологий — главного военного университета Китая, находящегося в непосредственном подчинении китайских военных.

Отмечается, что сотрудничество Китая с европейскими университетами касалось научных знаний в области оружейных технологий, беспилотных транспортных средств, дронов, робототехники и полупроводников.

Голландский эксперт по обороне из Института Клингендаля Дэнни Пронк сказал, что Китай использует знания, полученные благодаря сотрудничеству с университетами ЕС, для «модернизации и развития Народно-освободительной армии Китая».

«Я боюсь, что жизненно важные технологии и знания уже утекли. На некоторых фронтах может быть уже слишком поздно. Нидерланды должны гораздо более строго определить, в каких областях им разрешено и запрещено сотрудничать с китайскими учеными», — отметил Пронк.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER