21
сен
2017
  1. Социальная война
  2. Проведение ЕГЭ в России
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт РВС: ЕГЭ похоронил отечественную традицию образования

Изображение: Григорий Фадеев 2017 © ИА Красная Весна
Анна Кульчицкая - III Съезд РВС
Анна Кульчицкая — III Съезд РВС
Анна Кульчицкая — III Съезд РВС

ЕГЭ приводит к похоронам отечественной традиции образования, заявила член РВС Анна Михайловна Кульчицкая в ходе работы круглого стола на тему «ЕГЭ-2017: итоги и перспективы развития форм итоговой аттестации в школе», 21 сентября сообщает наш корреспондент.

«Для родителей ЕГЭ — это система, убившая наше великое образование. Введение ЕГЭ убрало основную функцию — выпустить образованного человека. Школа не несет ответственность за то, кем выйдет ребенок», — заявила представиель РВС.

Анна Михайловна далее добавила: «Дети в 11 классе при сдаче ЕГЭ не умеют читать и считать, так как их натаскивают на получение баллов. Сейчас, как заявила Синюгина Татьяна Юрьевна (заместитель министра образования и науки Российской Федерации — прим. ИА Красная Весна), процедуру нужно сделать более комфортной. Мы находимся на похоронах образования и хотим сделать их комфортными и красивыми!»

Член РВС довела до участников круглого стола, что родительская общественность хочет вернуться к традиции отечественной системы образования. В том виде, в каком система образования находится сейчас, она только приводит к тому, что дети тупеют на глазах: «Поэтому мы вынуждены собственными силами переиздавать советские учебники».

«Мы хотим возвращения к традиционной системе», — подытожила Анна Михайловна Кульчицкая. На что один из участников круглого стола достаточно эмоционально заявил, что «это невозможно. Мы живем порой в двух разных Россиях».

Напомним, что 21 сентября проходил круглый стол на тему «ЕГЭ-2017: итоги и перспективы развития форм итоговой аттестации в школе». Организатором данного мероприятия является Комиссия по развитию науки и образования Общественной палаты Российской Федерации.

Добавим, что причиной проведения круглого стола стали результаты горячей линии по проблемам ЕГЭ, проводимой Общественной палатой Российской Федерации. Они показали, что интерес к формам и содержанию итогового экзамена в обществе не исчезает, несмотря на то, что практика единого экзамена реализуется уже более десяти лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER