17
март
2021
  1. Политическая война
  2. Политика на Северном Кавказе
Грозный, / ИА Красная Весна

Власти Чечни назвали фейком статью «Новой газеты» о казнях в республике

Агенство фейковых новостей
новостейфейковыхАгенство
Агенство фейковых новостей
Изображение: pxhere.com

Статья «Новой газеты» о внесудебных казнях в Чечне, осуществляемых сотрудниками правоохранительных органов, является фейком, заявил министр печати и информации республики, помощник главы Чечни Ахмед Дудаев 17 марта на своей странице в Instagram.

«Под видом „правдивого разоблачения“, это фейковое издание вновь состряпало гнусную клевету, высасывая из пальца вымышленные невинные жертвы, крышуя беглых преступников-дегенератов, распространяя заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство героических сотрудников правоохранительных органов», — заявил Дудаев.

Автора обсуждаемой статьи Елену Милашину министр назвал обладательницей «всевозможных госдеповских призов за проведение вредительской деятельности на территории РФ».

По его словам, статья вызвала в Чечне волну «народного возмущения», и жители требуют принять законные меры, чтобы прекратить «откровенно враждебную» по отношению к чеченскому народу деятельность «Новой газеты». Также Дудаев призвал коллег из других регионов РФ перестать считать сотрудников газеты журналистами.

Помимо этого Дудаев заявил, что Чечня является предметом пристального внимания со стороны «врагов» России.

По его словам, республика является одним из лидеров «всевозможных позитивных рейтингов», что свидетельствует о правильности проводимой политики. При этом Чечня стала единственным регионом в мире, где полностью уничтожен терроризм.

Напомним, в «Новой газете» 15 марта была опубликована статья «Я служил в чеченской полиции и не хотел убивать людей».

В ней Сулейман Гезмахмаев, представленный как бывший старший сержант полка патрульно-постовой службы полиции им. Ахмата Кадырова МВД по Чечне, рассказывает о внесудебных казнях предполагаемых сторонников террористов в конце 2016 — начале 2017 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER