Состояние дорожного хозяйства в Ростове-на-Дону признано одним их худших

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Остановка запрещена
Остановка запрещена
Остановка запрещена

Состояние дорожного хозяйства Ростова-на-Дону признано одним из проблемных среди крупных городов. Об этом на 31 июля свидетельствует исследование Финансового университета при правительстве России.

Ростова-на-Дону занял 41 место из 61 с индексом в 58 баллов, расположившись между Москвой и Иркутском. Последнее место занимает Хабаровск с 54 баллами.

На основании мнения жителей города исследователи отнесли к самой серьезной проблеме Ростова-на-Дону — вероятность попасть в пробки. Далее идет возможность попасть в ДТП и общее недовольство состоянием улиц и дорог.

По данным исследования, первое место занимает Грозный с 96 баллами, затем Махачкала с 83 баллами и на 3-е месте Белгород. Однако Краснодар занял предпоследние место с 54 баллами.

Текущий квартал стал для исследователей самым неутешительным в оценке состояния дорожного комплекса страны, начиная с 2020 года.

Отметим, что исследователи оценивают состояние дорожного хозяйства в городах с населением свыше 250 тысяч человек. Наряду с оценкой дорог в индексе учитывается уровень недовольством общественным транспортом и претензии к работе ГИБДД.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER