1
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Мигранты в России
Москва, / ИА Красная Весна

Мигранты начали сдавать экзамен по русскому языку по новым правилам

Изображение: Кузьма Петров-Водкин. Самарканд. 1926

Новые правила сдачи экзамена по русскому языку для мигрантов и получающих вид на жительство вступают в действие с 1 августа, сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

Введено три уровня экзамена для получающих трудовой патент, разрешение на временной проживание и вид на жительство.

Желающие просто работать на территории России должны показать возможность понимать информацию на слух, читать по русски объявления, бланки, заявления и т. п., заполнять анкеты, бланки, обращаться в полицию, поликлиники, государственные органы.

Желающие иметь разрешение на временное проживание должны уметь представляться, начинать общение, здороваться, задавать вопросы, высказывать предложения и пожелания, давать оценку факту, событию, предмету. Также они должны уметь благодарить и извиняться.

Желающие получить вид на жительство должны владеть этикетом, различными способами сообщения информации, в том числе невербальные, поддерживать диалог, менять тему общения в зависимости от ситуации и т. п.

Экзамен первого уровня надо будет сдать за 80 минут, экзамены 2 и 3 уровней — за 90 минут. Стоимость экзамена будет составлять 3,8 тыс для получения патента, 5,9 тыс для получения вида на жительство или разрешения на временное проживание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER