14
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Кибервойна и кибербезопасность
Москва, / ИА Красная Весна

Путин назвал беспочвенными обвинения РФ ведении кибервойны против США

Квантовый процессор
процессорКвантовый
Квантовый процессор

Беспочвенными назвал обвинения в кибератаках и вмешательстве в выборы президент России Владимр Путин в интервью, вышедшем 14 июня на телеканале NBC.

«Нас обвиняют в самых разных вещах: вмешательство в выборы, кибератаки и так далее, — сказал Путин. При этом никто из обвинителей ни единожды не предоставил каких-либо улик или доказательств участия в этом России. «Просто беспочвенные обвинения», — подчеркнул он.

Нельзя при этом исключить, отметил президент России, что западные спецслужбы, включая службы США, могу вести различного рода деятельность в киберсфере, которая направлена против России. Этого не нужно бояться, заключил глава РФ.

Напомним, в американских СМИ, а также в высказываниях политиков и официальных лиц часто встречались голословные обвинения России во вмешательстве в выборы в США, а также в кибератаках на различные компании и государственные учреждения.

В последнем случае масштабной кибератаки на компанию — оператор трубопровода на восточном побережье обвинения России были несколько смягчены: с ее стороны не были предприняты достаточные усилия для предотвращения атаки некой группы хакеров, действовавших с территории РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER