1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Москва, / ИА Красная Весна

Оптимизация здравоохранения осложнила борьбу с COVID-19 — академик Зверев

Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
Виталий Зверев
Виталий Зверев
Виталий Зверев

Оптимизация здравоохранения существенно осложнила борьбу с пандемией нового коронавируса, заявил академик РАМН, научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев в интервью ИА Красная Весна.

Академик пояснил, что, по его мнению, проведенная оптимизация системы здравоохранения именно в условиях пандемии проявилась с крайне отрицательной стороны.

«Мы теперь видим, что у нас оказалось мало детских инфекционных больниц, взрослых инфекционных больниц. И, конечно, крайне трудно получить медицинскую помощь», — пояснил Зверев.

Ученый отметил, что также негативно на эффективности системы здравоохранения сказалось и объединение некоторых поликлиник, из-за чего пациентам, особенно пожилым, теперь приходится ходить за справками и медпомощью в более отдаленные районы.

«Ведь [медицинскими] услугами в основном у нас пользуются кто — пожилые люди, как раз люди с заболеваниями, а для них как раз и созданы эти самые такие трудные условия — получить медицинскую помощь. Поэтому, конечно, ничего хорошего не произошло», — заключил ученый.

Напомним, 12 декабря 2021 года в Москве прошла первая конференция российского движения «Врачи за правду!» под названием «Клинические и организационные аспекты диагностики, лечения и профилактики COVID-19». На конференции медики, биологи, ученые и практикующие врачи высказали альтернативные взгляды на пандемию и методы борьбы с ней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER