1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Азии
Пхеньян, / ИА Красная Весна

Ученые назвали причину «неизвестной лихорадки» в КНДР

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Стена Ковид
Стена Ковид
Стена Ковид

Причиной «неизвестной лихорадки» в КНДР, скорее всего, является вирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19, такое мнение группы ученых изложил журналист РИА Новости Владислав Стрекопытов 16 мая в статье, посвященной резкой вспышке заболеваемости в Северной Корее.

«Думаю, это банальный ковид», — заявил заведующий кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии РНИМУ им. Н. И. Пирогова профессор Владимир Никофоров. За две недели в стране с населением 25 миллионов человек острым инфекционным заболеванием были поражены более миллиона жителей.

Известно, что в КНДР не проводилось массовое тестирование на предмет выявления коронавируса. Отсутствовала также вакцинация.

Больные в Северной Корее жалуются на кашель, повышенную температуру и насморк. Никофоров полагает, что причиной эпидемии стал омикрон-штамм SARS-CoV-2. Именно этот штамм является в настоящий момент наиболее распространенным в мире, при этом он вызывает высокие темпы нарастания количества зараженных людей.

Напомним, в КНДР долгое время соблюдали достаточно строгий противоэпидемический режим. Было запрещено пересечение границы, но недавно власти республики все-таки разрешили поездки в Китай и проведение массовых мероприятий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER