1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Ереван перешел на оплату российского газа в рублях — минэкономики Армении

Изображение: © ИА Красная Весна
Дом правительства. Ереван. Армения
Дом правительства. Ереван. Армения
Дом правительства. Ереван. Армения

Оплату российского газа в рублях начала производить Армения, заявил министр экономики страны Ваан Керобян, 15 апреля сообщил РБК.

При этом министр не уточнил, когда именно Армения перешла на оплату в российской валюте.

Министр отметил, что ценообразование происходит в долларах США, но оплата проводится по текущему курсу в рублях. «Насколько я знаю, последние несколько платежей были именно в рублях, но по соответствующему курсу», — подчеркнул он.

Представитель «Газпрома» Сергей Куприянов подтвердил, что контракт на поставку газа с Арменией уже несколько лет позволяет проводить оплату в рублях, и эта возможность используется. Цена на газ для Армении зафиксирована на уровне $165 за 1 тыс. куб. м.

Напомним, 23 марта Владимир Путин заявил, что Россия теперь будет поставлять газ недружественным странам за рубли. Президент поручил ЦБ и правительству до 31 марта разработать порядок совершения операций с Европой в рублях.

При этом Путин заявил, что страна продолжит продавать топливо в объемах и по ценам, которые зафиксированы в заключенных ранее контрактах, поскольку государство дорожит своей репутацией.

Многие страны Европы отказались это делать, но Венгрия согласилась выполнять эти условия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER