21
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Москва, / ИА Красная Весна

Ошибки в пенсионной реформе привели к плохим результатам — экономист

Пенсия
Пенсия
Пенсия
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Экономические показатели пенсионной реформы 2018 года были серьезно испорчены рядом ошибок правительства России, заявил российский экономист и учёный, президент Центра экономики инфраструктуры Владимир Косой 21 ноября корреспонденту ИА Красная Весна.

Ученый скептически оценил предложение главы партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова полностью упразднить пенсионный фонд. Однако эксперт согласился с оценкой провала Пенсионной реформы, принятой правительством в 2018 году.

«То, что результаты Пенсионной реформы не слишком хороши — это факт на сегодня», — прокомментировал экономист. По его словам, реформа встретила «не самый теплый прием населения». Правительство при этом допускало экономические просчеты в ходе согласования реформы.

«Население успокоить не удалось, а вот экономические показатели реформы были серьезно испорчены», — отметил президент Центра экономики инфраструктуры. Эксперт указал, что одна из серьезных ошибок была связана с заморозкой накопительной части пенсии.

«В ходе пенсионной реформы был сделан целый ряд ошибок, включая ошибки, связанные с тем, что у людей отобрали то, что им обещали. Я говорю о накопительной части пенсии. Это в значительной степени ведет к правовому нигилизму», — объяснил экономист.

Владимир Косой указал, что аналогичная ситуация наблюдалась с налогообложением в 1990-е годы. В тот период правительство собирало множество косвенных налогов, создавая невыносимые условия для налогоплательщиков. В итоге граждане массово не платили налоги, подвел итог эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER