1. Политическая война
  2. Отношения НАТО и России
Берлин, / ИА Красная Весна

В НАТО призвали Россию к «деэскалации» на границе с Украиной

Изображение: nato.int
Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг

Россия должна снизить напряженность на границе с Украиной, при этом НАТО открыто к диалогу, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг 27 ноября изданию Welt.

Он подчеркнул, что «когда напряженность высока, диалог играет еще более значимую роль». Столтенберг добавил, что, по его мнению, «стягивание» российских войск к границе Украиной не является «блефом», Россия делает это «второй раз за этот год».

«Я не могу делать предположения о намерениях России. Но мы видели, что Россия прежде уже применяла силу против своих соседей», — сказал он.

Генсек НАТО заявил также, что организация готова оказывать Киеву поддержку и впредь, причем как «политическую», так и «практическую», чтобы Украины смогла «защитить себя от агрессии».

Напомним, ранее Столтенберг уверял, что на границе с Украиной якобы сосредоточено необычно большое количество российских военных сил, в том числе танков, артиллерии и БПЛА. Он подчеркнул, что Североатлантический альянс сигнализирует Москве, что применение силы против Украины не останется без последствий.

В Кремле неоднократно подчеркивали, что перемещение российких войск внутри границ страны не должно никого волновать и никому не несет угрозу.

Со своей стороны, США и их союзники ведут активную военную деятельность в Черном море. 25 ноября туда зашел эсминец Arleigh Burke. Как утверждают американские военные, цель их действий в регионе — создать стабильную и безопасную морскую среду и укрепить партнерский потенциал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER