1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Москва, / ИА Красная Весна

В Томской области медицинские маски подешевели после проверки ФАС

Медицинские маски по Томской области подешевели, рассказал начальник отдела контроля ФАС Сергей Паньков. Об этом 5 марта сообщает управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Как пояснил Паньков, на начало года максимальная цена на медицинские маски составляла 7 рублей, затем она начала резко расти и к середине февраля возросла до 12 рублей. В настоящее время цена снижается, и маски продаются в аптеках за 10 рублей.

Также он добавил, что почти во всех крупных аптеках маски есть в наличии, ведомство, проводя мониторинг, не обнаружило их только в одной из аптек. При этом он отметил, что перебои с масками есть только на тех территориях, где работают граждане Китая.

Надо отметить, что Росздравнадзор сообщал, что в Томской области поставки масок идут с перебоями, при этом их запас в аптеках достаточен.

Напомним, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин 4 марта издал постановление о запрете на экспорт из России медицинских масок, перчаток и ваты до 1 июня.

Также отмечалось, что этот запрет не коснется поставок гуманитарной помощи и предметов, приобретенных для личного употребления.

Впоследствии президент России Владимир Путин усомнился в необходимости поставки масок из России даже в гуманитарных целях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER