1. За рубежом: реальный мир
  2. Инциденты на море
Москва, / ИА Красная Весна

Новейшая яхта за $23 млн сгорела дотла у испанских берегов

Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Яхта
Яхта
Яхта

Новейшая трехпалубная яхта длиной 45 метров и стоимостью $23 млн неожиданно сгорела у берегов испанского острова Форментера в Средиземном море, 14 августа сообщает телеканал НТВ.

Как отмечается, упомянутое прогулочное судно было отдано в минувшем месяце владельцу из Италии, крупному представителю бизнеса Паоло Скудьери. Из удобств на борту дорогостоящей яхты было 5 роскошных двухместных кают, тренажерный зал, бассейн, а также просторные салоны с дорогой отделкой.

По планам в первый рейс судно должно было отправиться в сентябре. Окончание данного плавания предполагалось в Каннах, премьерой мирового уровня на фестивале яхт. Однако пожар оставил от дорогостоящего судна лишь обгоревший остов.

В чем причины возникновения возгорания пока неизвестно. Все девять пассажиров и семь членов экипажа благополучно эвакуированы на берег. Была ли застрахована яхта и в какой страховой компании не сообщается.

Напомним, 7 сентября 2019 года СМИ сообщили, что в списке погибших из-за пожара на яхте в Калифорнии числится гражданка России Юлия Крашенная.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER