Путин: без постановки амбициозных задач развития не будет

Амбициозные планы
планыАмбициозные
Амбициозные планы
Изображение: (cc)Pexels

Без прыжка в новый технологический уклад у России нет будущего, заявил президент РФ Владимир Путин 20 декабря в ходе большой пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

С таким заявлением он выступил в ответ на вопрос журналиста агентства ТАСС о майских указах и о целесообразности проведения больших национальных проектов в контексте тех сомнений, которые высказывали эксперты госсовета и глава счетной палаты Алексей Кудрин.

«Нам нужен прорыв, нам нужно прыгнуть в новый технологический уклад. Без этого у страны нет будущего», — подчеркнул президент, указав, что это принципиальный вопрос.

Для этого, отметил глава российского государства, необходимо «концентрировать ресурсы имеющиеся» на важнейших направлениях развития.

Он добавил, что для организации этой работы мало раздать деньги. Владимир Путин отметил, что правительство потратило весь 2017 год на поиск ресурсов и формулирование задач для национальных проектов, добавив, что в основном этим занимался финансово-экономический блок, и ему за результаты придется отвечать. Президент рассказал, что 20,8 триллиона рублей выделяется на сами проекты, и еще 6,5 уйдут на развитие инфраструктуры.

Национальные проекты, по мнению Владимира Путина, это ясно поставленные цели, а без их постановки «невозможно добиться конечного результата».

Президент заметил, что его подчиненные не должны говорить о невозможности выполнения поставленных задач, а если они сомневаются в своих силах, то пусть оставят свои места «для тех, которые полны оптимизма и готовы к этой работе». Он также сказал, что не видит среди своих подчиненных людей, которые не хотят реализовывать нацпроекты.

«Но если не ставить амбициозных задач, не будет достигнуто вообще никаких», — подытожил глава государства.

Напомним, 20 декабря 2018 года проходит пресс-конференция президента России Владимира Путина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER