Украинская националистка Ирина Фарион: в мире нас не уважают

Ирина Фарион
ФарионИрина
Ирина Фарион
Изображение: commons.wikimedia.org

Во всем мире к Украине относятся пренебрежительно, заявила известная украинская националистка Ирина Фарион 22 июля в эфире украинского Пятого канала, передает агентство Известия.

Экс-депутат Верховной рады Украины Ирина Фарион заявила: «Самое страшное — пренебрежительное отношение к нам во всем мире. Если бы в мире нас уважали, то не выгоняли бы игрока за лозунг „Слава Украине“. Даже хорваты нас посылают». При этом Фарион напомнила хорватам об их исторических корнях. Она сказала, что в IV–VI вв. они переселились на Балканы с территории Западной Украины и что сам этноним «хорваты» происходит от украинского «хорива», что означает «страж скота».

Отметим, что инцидент с лозунгом «Слава Украине» произошел во время чемпионата мира по футболу, который проходил в России. 7 июля в матче против сборной России победила сборная Хорватии. После матча хорватский игрок Домагой Вида и скаут хорватской сборной Огнен Вукоевич в видеообращении произнесли фразу «Слава Украине!» и заявили, что посвящают победу Украине и киевскому «Динамо». За этот поступок ФИФА вынесла предупреждение хорватскому футболисту, а Вукоевич был отстранен от работы и оштрафован на 15 тыс. швейцарских франков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER