26
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Утилизация мусора
Гатчина, / ИА Красная Весна

В Ленобласти завели дело в отношении организаторов незаконной свалки

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Мусор
Мусор
Мусор

В связи с функционированием несанкционированной свалки в отношении АО НПК «Р.О.С.Промнефть» заведено административное дело, сообщает пресс-служба общественной организации «Зеленый фронт» 25 августа со ссылкой на Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области.

Общественники обнаружили несанкционированную свалку вблизи поселка Новый свет Гатчинского района Ленинградской области еще в начале июня и направили видеоматериалы в комитет и природоохранную прокуратуру. По сведениям активистов, на участке площадью около 5 га, огороженном двухметровым забором с трех сторон, имеется охрана и бульдозер.

Комиссия из представителей Гатчинской городской прокуратуры, Комитета государственного экологического надзора Ленобласти и ОЭБ и ПК УМВД России по Гатчинскому району выехала на место и зафиксировала наличие свалки.

«Установить объем отходов, размещенных на территории, по визуальной оценке не представляется возможным. Заезд на территорию земельного участка осуществляется через ворота», — сказано в ответе комитета на обращение «Зеленого фронта».

В момент проведения проверки на территорию свалки заехали два грузовика. Комитет возбудил в отношении водителей административные дела, транспорт был изъят и перемещен на штрафную стоянку на время административного расследования.

В письме комитета отмечается, что по результатам проверки Гатчинская городская прокуратура 21 июля вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении АО НПК «Р.О.С.Промнефть». Ответ комитета на обращение экологов датируется 25 августа.

Пресс-служба «Зеленого фронта напоминает, что о двух арестованных грузовиках, перевозивших отходы на эту свалку, комитет госэконадзора Ленобласти сообщал еще в июне. В июле свалка горела, и пожар охватил площадь около 250 кв. м.

«Несанкционированная свалка работает все лето, и пока никто не может пресечь противоправную деятельность. Мы будем добиваться уголовного преследования нарушителей», — сообщил председатель «Зеленого Фронта» Сергей Виноградов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER